|

С гаишником торг неуместен

Газета.Ru рассказывает, каким образом изменится транспортный налог в Москве


В Нижегородской области осужден сотрудник ГАИ, избивший автомобилиста. Пострадавший от рук «стража правопорядка» несколько недель провел на больничной койке.

В Нижегородской области инспектор ГИБДД был осужден за избиение владельца иномарки. Потерпевший, житель города Дзержинска Евгений Дубовицкий, рассказал, что рано утром 20 августа 2006 года ему на мобильный телефон позвонил инспектор городского отдела ГИБДД Андрей Марьевский и попросил его подъехать на своей Honda на площадь Дзержинского. Оказалось, что друг милиционера Сергей Анкудинов хочет купить иномарку Дубовицкого.

Во время «смотрин» Анкудинов не справился с управлением и врезался в бетонный бордюр.

В результате аварии лопнул диск на левом колесе. Втроём они поставили запасное колесо и на машине приехали на автомобильную стоянку, там владелец авто попросил Анкудинова оплатить ремонт разбитого автомобиля. В ответ на это инспектор Марьевский стал оскорблять Дубовицкого матом и заявил, что никакой компенсации тот не получит. Автомобилист попытался возразить гаишнику, однако тот набросился на него с кулаками и нанес несколько ударов по лицу. Дубовицкий упал на асфальт, а к избиениям присоединился и робевший до того момента Анкудинов. Удары наносились руками и ногами по голове и телу Дубовицкого, после чего в ход пошло старое колесо. Им непокорного автовладельца удалили по голове, от чего он потерял сознание.

Избитый мужчина обратился в больницу, где ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана в области правой ушной раковины и ссадины».

Две недели мужчина провел в стационаре. Дубовицкий обратился в правоохранительные органы, однако те с возбуждением уголовного дела затягивали. После подключения правозащитников из «Комитета против пыток» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести).

Судебное следствие по делу началось в августе в городском суде Дзержинска. Правозащитники выступили на стороне потерпевшего. В одном из последних судебных заседаний Анкудинов полностью признал свою вину и компенсировал Дубовицкому моральный вред в размере 25 000 рублей. Его сообщник свою вину отрицает. Однако суд посчитал, что виновны оба, и приговорил Анкудинова и Марьевского к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, инспектор ГИБДД должен выплатить компенсацию потерпевшему в размере 35 тысяч рублей.

2021  Автоклуб любителей BMW