|

В Австралии создали электрический суперкар

Австралийский суперкар… Звучит экзотически, не правда ли? Ещё необычнее: электрический суперкар из Австралии. Новый проект Varley evR450 именно таков - его создатели заявляют, что первыми на Зеленом континенте построили подобный автомобиль.

Увеличить

Новинку недавно впервые показали на посвященной электромобилям специальной конференции в австралийском городе Брисбен. Надо сказать, что компания Varley никогда не была автопроизводителем в чистом виде: эта промышленная группа производит всё что угодно - от больничных каталок до аэропортового транспорта, а теперь решила попробовать себя в автомобилестроении.

И получилось у неё вот что: 3,8 секунды разгона с 0 до 100 км/ч и ограниченная на уровне 200 км/ч максимальная скорость. Одного заряда аккумуляторов хватает на 150 километров. Однако показатель «дальнобойности» можно удвоить, если заказать дополнительные фирменные батареи. При этом проект Varley evR450 создан отнюдь не для того, чтобы потешить самолюбие австралийских промышленников. Суперкар поступит в продажу уже в начале следующего года и будет стоить около 200 тысяч австралийских долларов, что равно примерно 211 тысячам в американской валюте.

2024  Автоклуб любителей BMW