|

Оценка по поведению

Изъятые за грубые нарушения ПДД водительские права предлагается возвращать досрочно за хорошее поведение

Такие поправки предлагает внести в законопроект об ужесточении наказаний за нарушения Правил дорожного движения партия «Единая Россия». Об их сути рассказал один из авторов поправок глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев «Предусматривается установление условно-досрочного освобождения от административного наказания в виде лишения водительских прав для гражданина, если судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении прав на вождение автомобиля». Вернуть права можно по истечении половины срока лишения.

Такая вот «ложка меда в бочку дегтя» драконовского закона об увеличении штрафов и ужесточении наказаний  за нарушения ПДД, который скоро будет проходить второе чтение. Будут еще поправки, но сейчас почти не остается сомнений, что закон будет принят.

В Интернете уже обсуждают коррупционную емкость предложенных поправок. Права смогут отбирать чаще и на больший срок, но при этом дается шанс вернуть их пораньше «за хорошее поведение». Но что это такое – «хорошее поведение»?

2021  Автоклуб любителей BMW