|

Мечта максималиста

Что можно сказать о владельце мотоцикла? Этот человек внутренне свободен, независим, но при этом обречен постоянно находиться в центре внимания.

Кастомайзинг особенно распространен среди владельцев чопперов

Благодаря выпестованному знаменитыми писателями, музыкантами и кинематографистами романтическому образуц летящий по шоссе байкер на чоппере непременно заставит прохожих обернуться, а самые молодые только что шеи не вывернут.

Но что делать человеку, который, имея мотоцикл, хочет выделяться даже в кругу своих друзей-байкеров, а не только из серой массы транспортного потока? У него только один путь: к специалистам по тюнингу и кастомайзингу.

Тюнинги кастомайзинг:в чем разница?

Кастомайзингом мотоциклов байкеры начали заниматься более полувека назад: в 50-х годах прошлого столетия. В то время получавшиеся в результате доводки аппараты мало походили на сверкающие хромом кастом-байки, которые мы видим на выставках (а зачастую – и на дорогах) сегодня.

Тогда с обычных серийных мотоциклов просто-напросто снимали все «лишние» навесные детали: дополнительная светотехника, передние тормоза и задние сиденья на самых первых «кастомах» не существовали в принципе. От стандартного аппарата оставались только рама, двигатель да небольшое сиденьице. Мотоцикл становился легкой рокочущей пулей.

От стандартного аппарата оставались только рама, двигатель да небольшое сиденьице
От стандартного аппарата оставались только рама, двигатель да небольшое сиденьице
От стандартного аппарата оставались только рама, двигатель да небольшое сиденьице

С течением времени процесс переделки байка стал превращаться в нечто большее, чем просто удаление лишнего. Желая выделиться из толпы, кастомеры начали превращать свои «раздетые» до рамы серийные мотоциклы в сверкающих хромом, вызывающе выглядящих монстров с гипертрофированно удлиненными вилками, гигантским рулем, подножками, позволяющими байкеру сидеть, вытянув ноги, огромными выхлопными трубами и широченными зад­ними колесами.

Сегодня под кастомайзингом (от английского customer – покупатель, заказчик) понимается практически полная перестройка мотоцикла в соответствии с индивидуальными запросами и предпочтениями его владельца.

Тюнингом же называют изменение внешнего вида, улучшение комфорта и потребительских качеств мотоцикла без серьезного вмешательства в его техническую «начинку».

Мотоцикл стал легкой рокочущей пулей
Мотоцикл стал легкой рокочущей пулей
Мотоцикл стал легкой рокочущей пулей

Кастомайзинг особенно распространен среди владельцев чопперов: именно им свойственно стремление как можно больше выделяться из толпы. Тюнингу же подвергают не только мотоциклы, но и четырехколесные мотовездеходы. Об особенностях доводки последних мы расскажем чуть позже.

Мотокастом:была Yamaha,стала…

О том, во что могут превратить стандартный мотоцикл мастера по мотокастому, нам рассказали специалисты компании «Лаура-Мотодепо» на примере одного из их последних проектов: кастом-байка на базе чоппера марки Yamaha.

За основу представленного на фотографиях аппарата был взят ямаховский классический чоппер XV17 2004 г. в. От оригинального серийного мотоцикла, в соответствии с классическими традициями кастомайзинга, остались только рама и силовой агрегат.

Для полноты картины можно было переварить и саму раму, но в таком случае возникли бы проблемы с регистрацией аппарата в ГИБДД, что автоматически переводило его в разряд исключительно «выставочных» кастом-байков.

Сегодня под кастомайзингом понимается практически полная перестройка мотоцикла
Сегодня под кастомайзингом понимается практически полная перестройка мотоцикла

В данном же случае концепция была иной: все доработки предполагалось произвести не в ущерб ходовым качествам мотоцикла – с тем, чтобы последний мог не только стоять под софитами на выставочных подиумах, но и ездить по дорогам общего пользования.

Так, например, устойчивость аппарата даже повысилась по сравнению с прототипом за счет изменения угла наклона вилки и установки пневматической подвески: база мотоцикла стала ниже и, соответственно, уменьшился центр тяжести. Сама пневмоподвеска регулируется по высоте вынесенными на руль клавишами.

Двигатель, как уже говорилось, остался без изменений: это ямаховский 1700-кубовый четырехтактник воздушного охлаждения: надежный и неприхотливый. Стандартные выхлопные трубы заменены на более яркие и агрессивные по форме, но звук выхлопа при этом по-прежнему соответствует европейским стандартам по уровню шума.

Крутящий момент мотор передает на огромное заднее колесо шириной…298 мм! В принципе, его можно было сделать еще шире, но для этого потребовалась бы гораздо более глубокая доработка стандартного мотоцикла.

Сегодня под кастомайзингом понимается практически полная перестройка мотоцикла
Сегодня под кастомайзингом понимается практически полная перестройка мотоцикла

Эффектные крылья аппарата изготавливались в соответствии с размерностью колес из стеклопластика, а каплевидный топливный бак сделан из алюминия. В целом, в дизайне создатели кастом-байка придерживались европейского стиля: низкий руль, в меру длинная передняя вилка, маленькие стреловидные зеркала и агрессивный внешний вид.

За океаном – свои представления о подобающем чопперу стиле: там ставят гипертрофированно длинные вилки, а руль зачастую оказывается выше уровня крыш легковых автомобилей.

Тюнинг мотовездеходов

Поскольку истинное предназначение мотовездеходов (или ATV – All-Terrarin Vehicle) –работа в условиях тяжелого бездорожья, производители закладывают в них солидный запас прочности и проходимости. По этой причине подвергать квадроциклы глубокому тюнингу смысла, в общем-то, не имеет.

Да и что можно улучшить в конструкции аппарата, который в плане проходимости в некоторых ситуациях даст сто очков вперед любому автомобилю-внедорожнику? К слову, во внедорожных трофи-рейдах есть специальный зачет – «ATV», и многие его участники выступают на стандартных квадроциклах!

В качестве примера нам предоставили для фотосъемки квадроцикл Polaris Sportsman 500 H.O.
В качестве примера нам предоставили для фотосъемки квадроцикл Polaris Sportsman 500 H.O.

Вместе с тем, внешний вид, а также потребительские качества мотовездехода вполне можно улучшить, причем для этого можно не обращаться в независимые тюнинговые ателье.

Как правило, сами производители предлагают широчайший ассортимент аксессуаров и различного навесного оборудования, за счет которого квадроцикл можно сделать еще более универсальным или приспособить под индивидуальные запросы.

С вопросом о том, как можно повысить потребительские свойства ATV, используя фирменные аксессуары и дополнительное оборудование, мы обратились к специалистам компании «Брандт» – официального дистрибьютора корпорации Polaris Industries.

В качестве примера нам предоставили для фотосъемки квадроцикл Polaris Sportsman500 H.O., оснащенный комплектом аксессуаров Mossy Oak.

Как утверждают в компании-производителе, данная комплектация создавалась в основном для охотников (в нее входит даже оружейный чехол), однако, на наш взгляд, она будет весьма привлекательной для всех, кому часто приходится выезжать в лес и преодолевать тяжелое бездорожье.

Спереди и сзади на мотовездеходы в комплектации Mossy Oak устанавливаются защитные дуги, представляющие собой кон­струкцию из стальных труб. Разрабатываются они специально для моделей определенных серий, поэтому надежно защищают как пластиковые детали корпуса, так и светотехнику.

Другая особенность комплектации – наличие лебедки, развивающей тяговое усилие в 1 334 кг. Думается, не стоит уточнять, что этот элемент экипировки бывает жизненно необходим на бездорожье (особенно при пересечении болотистой местности).

Производители закладывают в мотовездеходы солидный запас прочности и проходимости
Производители закладывают в мотовездеходы солидный запас прочности и проходимости
Производители закладывают в мотовездеходы солидный запас прочности и проходимости

На багажные площадки спереди и сзади устанавливается металлическое ограждение, которое служит для закрепления как груза, так и дополнительных кофров, а также заднего пластикового багажного короба.

Рукоятки руля имеют пластиковую защиту, а также электроподогрев, который включается клавишей, расположенной справа от спидометра. Данная функция может показаться излишней, но автору этих строк приходилось ездить на квадроциклах без перчаток в сырую холодную погоду. Руки замерзают моментально, и в таких условиях много дашь за то, чтобы решить проблему простым нажатием на кнопку! Для максимальной же защиты от непогоды на ATV можно установить ветровое стекло.

В заключение стоит отметить, что такие аксессуары, как ветровое стекло, пластиковый багажный короб и пластиковый оружейный чехол устанавливаются на квадроциклы Polaris без использования каких-либо инструментов благодаря системе Lock&Ride. Достаточно лишь вставить фиксаторы в нужные отверстия и закрепить их.



Полезная информация для автомобилистов. Сегодня установка сигнализаций Starline - это надежный способ уберечь свой автомобиль от угона. Современные технологии помогают автовладельцам спокойно оставлять свою машину на парковке - Starline - уверенная защита от угона.
2021  Автоклуб любителей BMW