|

Машины для экстремала

Денис Гладыш - успешный девелопер в рабочее время и поклонник экстремальных видов спорта - на отдыхе. Мы предложили ему выбрать любой из двух автомобилей: Nissan X-Trail и Nissan Pathfinder, - надеясь, что Денис укажет на тот, что лучше подходит на роль «авто для бизнесмена». Наш герой определился с машиной, как выяснилось позже, он выбирал ее не для поездок на работу…

Денис Гладыш, финансовый менеджер управляющей компании «Уткина заводь девелопмент».

Личный автомобиль на данный момент личного автомобиля нет.

Денис выбирает между Nissan X-Trail и Nissan Pathfinder.


О себе

- Автомобиля пока нет. У меня было много машин: немецкие, корейские, отечественные... Причем как «джипы», так и легковые. Какую выделить? Думаю, хороший вариант - Kia Sportage: неплохой внедорожник за свои деньги.

Машины для экстремала

Я люблю внедорожники и уже выбрал машину, которая мне нравится. Больше других мне симпатична Honda Element. Но есть одна проблема: к сожалению, эта машина в Россию официально не поставляется…

О спорте

- Так как я занимаюсь экстремальными видами спорта, то и машины мне нравятся соответствующие: предусмотренные для такого рода занятий. Element как раз из таких. Я занимаюсь кайтингом, а до этого катался на сноуборде. Правда, его пришлось забросить - времени на другой вид спорта кайт совсем не оставляет!

Машина для любителя экстрима? Она обязана уметь перевозить доски, и ее должно быть удобно мыть из шланга. К примеру, из линейки «Ниссанов» мне наиболее подходящим кажется Patrol. Он - рамный, усиленный, и мне кажется, идеально подходит для бездорожья!

Машины для экстремала
Машины для экстремала

Об автомобилях

- X-Trail внешне кажется более интересным, чем внутри. У него ведь «начинка» от Qashqai, так? Руль тот же, схожая отделка салона, приборная панель, вариатор… Но, в принципе, во втором поколении он удачно обновился: салон стал приятнее и намного комфортнее.

Будет ли он попутчиком экстремала? Нет, не думаю. Во-первых, мне бы хотелось побольше пространства: не уверен, что кайт сюда поместится! Можно перевозить его и на крыше, но доска от этого «убивается». Это, что называется, «от лукавого» - если, конечно, не поместить доску в специальный багажник…

Машины для экстремала
Машины для экстремала

Во-вторых, я не очень доверяю его системе полного привода. Я считаю, что ничего надежнее жесткого подключения мостов нет! А здесь включением переднего моста занимается электроника… X-Trail - автомобиль более городской. Для этих условий он более приспособлен; собственно, в городе и проявляется его основная ценность.

Pathfinder мне нравится больше. Главное: тягой, плавностью хода и наличием самой настоящей рамы, а не интегрированной в кузов, как это часто бывает. Да и сам по себе «Патфайндер» хорош: большой, серьезный… К тому же, полный привод здесь «настоящий». Нужно ли считать, сколько кайтов сюда поместится?! Странно только, что, несмотря на третий ряд сидений, внутри он кажется меньше, чем снаружи.

Nissan X-Trail
Nissan Pathfinder

Да, если сравнивать два «Ниссана», то мне аскетичность Nissan Pathfinder больше по душе, чем стиль X-Trail. Честно говоря, приятно удивлен проходимостью Pathfinder. Это очень хорошая машина, я определенно изменил свое отношение к ней! Возможно, ее стоит сравнить даже с Patrol: раньше мне казалось, что только он - настоящий внедорожник в линейке Nissan. Оказалось, что нет!

Технические характеристики:
(данные производителя)

Nissan X-Trail

Nissan Pathfinder

Тип кузова

Универсал

Универсал

Объем двигателя и мощность, л (л. с., при об/мин)

2.5 (169/6 000)

2.5 TD (174/4 000)

Максимальный крутящий момент, Нм, при об/мин

233/4 400

403/2 000

Разгон до 100 км/ч, с

10.3

11.6

Максимальная скорость, км/ч

185

175

Расход топлива (город/шоссе) л/100 км

12.0/7.7

13.2/8.3

Машины для экстремала

2021  Автоклуб любителей BMW