|

ГИБДД незаконно штрафовала москвичей

Прокуратура Москвы обнаружила, что столичная ГИБДД незаконно выписывала штрафы водителям за превышение скорости. Ошибка происходила из-за камеры контроля скорости, которая была расположена на Волгоградском проспекте. В том месте разрешается двигаться со скоростью 80 км/ч, но камера была настроена на максимально разрешенную скорость 60 км/ч. В итоге огромное количество водителей получали по почте квитанции о нарушении ПДД.

«Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 км/ч. В то же время в июле 1997 г. Правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от ул. Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 км/ч. По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве представление об устранении нарушений федерального законодательства», - сказано в официальном сообщении столичной прокуратуры.

Надо отметить, что это далеко не первый случай ошибок камер наблюдения. В прошлом году подобная камера была обнаружена в Химках - она регулярно фиксировала скорость с серьезнейшими ошибками.

2021  Автоклуб любителей BMW