|

Первый камень Nissan

8 июля компания Nissan провела торжественную церемонию закладки первого камня в основание нового завода компании в пригороде Санкт-Петербурга.

Торжественная церемония закладки первого камня в основание завода состоялась на месте его будущего расположения в северо-западной части города, в районе Парголово.

На церемонии присутствовали: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов, Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, другие представители руководства города и Правительства РФ, а также высшее руководство компании Nissan и посол Японии в России Ясуо Сайто.

Первой из них станет модель бизнес-класса Nissan Teana. Впервые Teana появилась на российском рынке в июле прошлого года и сразу завоевала популярность. За одиннадцать месяцев с момента ее появления в России продажи составили более 6 000 машин. Другой моделью станет Nissan X-Trail, второе поколение которого выходит на российский рынок в июле. Компактный внедорожник Nissan X-Trail - одна из самых успешных и востребованных моделей Nissan во всем мире и безусловный бестселлер компании в России, несколько лет подряд удерживавший третье место по продажам после Nissan Almera и Nissan Primera.

Решение о создании собственного производства в России было обусловлено необходимостью поддержать стремительный рост продаж, который компания Nissan демонстрирует на российском рынке в последние несколько лет. Объем продаж вырос с 9,5 тысяч автомобилей в 2003 году до 78,5 тысяч автомобилей в 2006 году. За первые шесть месяцев 2007 года было реализовано 52 053 автомобиля Nissan и 2 320 автомобилей Infiniti. Ожидается, что в этом году Россия станет рынком номер один в Европе, опередив Великобританию. Для поддержания этого роста компания Nissan планирует значительно расширить дилерскую сеть до 100 и более компаний-партнеров в 2010 году, что в три раза больше, чем было в 2004 году.Площадка завода расположена в Выборгском районе в 25 км от центра Санкт-Петербурга и занимает территорию 167.5 гектаров. На этой площадке будут расположены сборочные линии, включающие в себя кузовной цех, цех окраски и цех конечной сборки автомобилей. Уровень качества выпускаемой продукции будет соответствовать международным стандартам Nissan Production Way, производственного метода компании Nissan, используемого на всех ее заводах во всех странах мира.

2021  Автоклуб любителей BMW