|

Новый дизайн для «европейских» GM

Марк Адамс назначен вице-президентом GM Europe по дизайну. С первого июня он будет нести ответственность за дизайн продукции Opel, Vauxhall и Saab, а также за автомобили Saturn, производимые для Северной Америки.

Адамс примет эстафету от Брайана Несбитта, который переходит на пост вице-президента северо-американского отделения GM по дизайну.

"Марк возглавлял работу над дизайном экстерьера многих последних серийных моделей, таких как Astra GTC, Zafira, Astra TwinTop, Antara, Corsa, а также будущего варианта Saab 9-3", - сказал Карл-Петер Форстер (Carl-Peter Forster), президент GM Europe. - "Он оказал сильное влияние на то, какой станет следующая глава в истории дизайна моделей Opel и Saab".

В 2006 г. европейское отделение GM существенно расширило свою деятельность в области дизайна - благодаря появлению нового Центра в Руссельсхайме, где более 350 специалистов-дизайнеров работают как над авангардными, так и над серийными моделями. Новый Центр также обеспечил непосредственную связь между такими аспектами деятельности GM Europe, как конструирование, планирование производства и развитие брендов, в результате чего проявился синергетический эффект.
Некоторые концепт-кары, созданные GME под руководством Брайана Несбитта и Марка Адамса, завоевали престижные в мире дизайна награды и оказали сильное влияние на будущие серийные модели. Среди них концепт-кары Opel GTC (2007), Saab Aero X (2006) и Opel Antara GTC (2005).

2021  Автоклуб любителей BMW