|

Чемпион

Эта встреча должна была состояться в начале осени, но все откладывалась и откладывалась. Мы готовы были ждать, потому что понимали: у нашего долгожданного собеседника есть задачи поважнее встреч с журналистами. Пусть даже не спортивными, а автомобильными. Наш герой - полузащитник «ЗЕНИТА» Владислав Радимов. Впрочем какой же он «наш»?.. Влад, как и другие зенитовцы, - герой всего Петербурга, которому сине-бело-голубые подарили титул чемпионов страны. И мы не сильно расстроились, когда выяснили, что футболист питерской команды - не автомобилист. Вернее не «автолюбитель»: у него есть права, и по мере необходимости он садится за руль своего черного RANGE ROVER SPORT. Но и только…

Чемпион

Допустим, вы - футбольный болельщик. Чтобы понять наше состояние во время интервью, поговорите со своей соседкой, мало понимающей в футболе, о том, как прошел очередной сезон. С восхищением перечислите фамилии лучших игроков, сравните игру своих любимцев в первом и втором кругах, выскажите предположение об уходе из команды понравившегося вам легионера, и, наконец, детально обсудите преимущества искусственного газона перед натуральным…

Из уважения к вам и по доброте душевной соседка выслушает вас и даже попытается поддержать разговор, но во взгляде ее вы прочтете все, что она думает о футболе.

К чему это мы… Просто Владислав оказался едва ли не первым «автонелюбителем» на нашем тесте.

«КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ RANGE ROVER»

Владислав радушно встречает нас у Мекки петербургских болельщиков - стадиона «Петровский». Начинается традиционная работа: место для фото даже не приходится выбирать: чемпион позирует на фоне зенитовских флагов. Затем Радимов обстоятельно показывает нам свою почти новую машину - но спокойно, без трепета и фанатичного преклонения перед «железным конем».

«Коня», к слову, только что забрали из сервиса, Автомобиль напоминает черный танк: он настолько огромен, что даже внушительная фигура Владислава на его фоне как-то теряется.

- Если ездить по питерским дорогам каждый день, то в нашем климате ее и мыть надо каждый день! - Непонятно, Влад всерьез сетует или иронизирует…

Чемпион
Чемпион

Чемпион

Во всяком случае, он не из тех мужчин, которые, демонстрируя собственную машину, любовно поглаживают ее капот, прищелкивают языком, акцентируя внимание на панели управления или каких-нибудь мелочах, и хвастают, хвастают, хвастают… Для таких автолюбителей в машине все важно и нужно.

Для Радимова же автомобиль - салон на колесах, обеспечивающий максимальную безопасность его семьи. Видя наши округлившиеся от изумления глаза, футболист пожимает плечами: мол, а что особенного? Не все же должны быть автофанатами!

- В «Зените» у четырех игроков одинаковые машины - такие же, как эта. Три черные и одна красная, причем я свою первой покупал. А что: вариант достойный, проблем с ним не возникает ни у меня, ни у моих партнеров по команде.

На естественным образом возникающий вопрос об автомобильных пристрастиях других зенитовцев, не входящих в «клуб любителей Range Rover», Радимов отвечать отказывается: «Я вам расскажу, а ребята обидятся… Сами звоните и спрашивайте!»

- Но, вообще-то, у нас большинство легионеров ездят на машинах клуба, - добавляет зенитовец. - Я тоже, когда пришел в «Зенит», вполне мог вписать одним из пунктов контракта служебную машину. Но не стал: у меня ведь своя была…

Автофакты

Если бы Владислав Радимов решил оформить художественной росписью свой автомобиль, то попросил бы изобразить стрелку «Зенита». Но это - в мечтах, а на деле он признается, что не хочет портить машину. «Девяносто девять процентов людей ездят на нерасписанных машинах. Почему я должен выделяться?»;

У Радимова в машине нет никаких «мулечек». «Однажды мне подарили сувенир: маленькую майку на присоске с моими номером и фамилией. Так я ее вешал на заднее сиденье - пока не отвалилась»;

Иногда Владислав возит в салоне футбольные мячи: для фанатов, когда в клубе просят на них расписаться;

Радимов утверждает, что не помнит, сколько у него было машин и ни одну не выделяет особо. «Были, - и все!» - Здесь футболист категоричен;

Тем не менее, Владислав припоминает, что ему довелось поездить на отечественных автомобилях, предоставленных футбольными клубами. В ЦСКА в 1994 г. - на ВАЗ 2106, а в самарских «Крылышках» в 2002-м - на ВАЗ-2108

АВТО ДЛЯ СЕМЬИ

Радимов - ответственный человек и семьянин. Теперь, с появлением младшего сына, Никиты, он без сожаления распрощался с любимым полноприводным «Мерседесом». Между прочим, солидным: 240-м…

- Он такой приемистый, маневренный был, - вздыхает Радимов не без сожаления в голосе. Сожаление понятно: комфортный Range Rover исключительно безопасен и мягок, но очевидно не обладает маневренностью Mercedes…

Хотя то, что внедорожник не столь динамичен, Владислава не смущает: «Сейчас для меня главное - семья, а в таком автомобиле удобно ездить именно семьей».

Кстати, супруга Радимова - певица Татьяна Буланова - тоже опробовала Range Rover в действии, но от эксплуатации отказалась. «Очень высоко, боится» - поясняет Владислав отказ жены.

- Но она ведь - заядлая автомобилистка? (Мы имеем все основания это утверждать: год назад Татьяна была героиней нашей рубрики.)

- С чего вы взяли, что Татьяна любит водить машину? Она передвигается больше на метро и маршрутках. Шапку, шарф, очки нацепила - и вперед! Зато никуда не опоздаешь. Я сам недавно так ездил, когда машина в ремонте была. Только шапку на глаза натягивал…

- И как вам метро?

- Разумеется, уровень комфорта несопоставим. А уж после того как побывал в метро в час пик… (Влад передергивает плечами). В общем, я рад, что у меня есть машина, и особенно счастлив, что, наконец, она отремонтирована!

И ДИСЦИПЛИНА

О Радимове часто говорили (и писали) как о человеке резком. На футбольном поле - возможно. За рулем же он - сама обстоятельность и спокойствие.

Чемпион
Чемпион
Чемпион

Водитель Радимов не предпринимает поспешных и необдуманных действий и вообще: более уравновешенного человека, чем он, трудно себе представить. Что ж, и на поле Владислав всегда являет собой образец «игрока думающего»…

- Да, действительно: я - не лихач. И по газонам редко езжу. А если попадаю в пробку, то пытаюсь объехать ее, только если сильно тороплюсь. Ну а если спешки нет - зачем пытаться пролезть вперед?

Кстати, в «автобиографии» Владислава Range Rover - второй внедорожник. Первый - еще один «Мерседес» - ему предоставили, когда он играл в испанской «Сарагосе». Прелести зимней эксплуатации Радимов тогда не познал - по причине теплого климата. Видимо, и сейчас не получится, но уже из-за сильной занятости.

- Да уж: думаю, что и в этом году не выйдет на нем по снегу поездить. Зима наступит, а я с командой на сборах буду. Там за руль не сядешь - нас возят всех вместе. А значит, только на автобусах.

Автоистория от Влада Радимова

- Когда я покупал этот Range Rover, то не очень-то задумывался о различных опциях. Но, выбирая, все-таки взял автомобиль с телевизором. Оказалось, полезная вещь! Однажды возил Татьяну к доктору - лечить горло, и мне пришлось минут сорок ждать ее. Решил включить телевизор, а там - хоккейный матч! Здорово провел время.

2021  Автоклуб любителей BMW